您所在的位置: 首页  学院新闻  学院新闻

【团学动态】“贯彻总体国家安全观 筑牢国家安全人民防线”——政治与公共管理学院开展国家安全教育讲座

发布者:文佳慧发布时间:2024-04-21浏览次数:191

为强化广大师生国家安全教育,汇聚起维护国家安全的强大力量,4月19日,政治与公共管理学院与广西师范大学学生工作部(处)联合开展主题为“贯彻总体国家安全观 筑牢国家安全人民防线”的国家安全教育讲座。讲座特邀桂林市国家安全人民防线工作领导小组办公室专家出席授课,学院党委副书记、纪委书记钟景清主持,学院全体本研学生共同参与。

授课专家指出国家安全教育是高校学生教育工作的重点内容。她表示大变局中危和机同时并存,我们要善于“转危为机”,“转危为安”,并着重讲述了开展国家安全教育对于师生加强意识形态工作的重要性。随后,她围绕当下我国面临的总体国家安全形势、境外对我高校学生渗透窃密的敌情手法、反间谍安全防范工作的意见与建议、大学生如何维护国家安全四个方面,结合当前国际国内安全形势以及具体案例,进一步帮助同学们认清当前我国国家安全工作面临的问题。她希望大家践行总体国家安全观,加强对新修订《中华人民共和国反间谍法》等法律法规的学习,深入了解大学生维护国家安全的方式方法,及时防范和及早举报不利于国家安全的行为。

此次讲座有效提高了学院全体学生对总体国家安全观的认识和理解,增强了国家安全观念,提升了同学们维护国家安全的责任意识,全面筑牢国家安全人民防线。

(文/梁凤瑛 图/陈红冰、黄晓春 审核/钟景清)