您所在的位置: 首页  学院新闻  学院新闻

【团学动态】政治与公共管理学院顺利开展“第二课堂成绩单”培训会

发布者:文佳慧发布时间:2024-04-29浏览次数:230

为扎实推进“第二课堂”育人工作,积极发挥共青团在落实立德树人根本任务和人才培养中心工作中的重要作用,4月26日,政治与公共管理学院在理一205教室举办“第二课堂成绩单”培训会。学院团委副书记文佳慧,2021级辅导员林俊霖以及各团支部“第二课堂成绩单”负责人参加本次会议。

会上,学术实践中心素拓部负责人介绍“第二课堂”活动开展的相关内容,重点讲解了“到梦空间”中发布管理活动、审批要求、学分补录、易错点等方面的内容。提问交流环节,各团支部负责人进一步了解了“第二课堂”活动的工作程序。

学院团委副书记文佳慧总结发言。她以2020级学生修读第二课堂学分的情况为例,进一步介绍了“第二课堂成绩单”制度的内容与要求,强调了“第二课堂成绩单”制度工作对于个人发展的重要性。她指导各团支部负责人要做好“第二课堂成绩单”制度的宣传者,将该制度的学习意义及时、准确地向班级同学传达;做好“第二课堂”活动的开展者,熟悉了解“第二课堂”活动的开展流程、申请规范,将“第二课堂成绩单”工作与日常学生学习活动有机融合,全面服务学生成长。

本次“第二课堂成绩单”培训会进一步加强了各团支部负责人对“第二课堂成绩单”制度及“到梦空间”系统的了解,下一步,学院将继续坚持“五育”并举,将“第二课堂成绩单”制度作为学院推进“三全育人”工作向纵深发展的重要抓手,加强对“第二课堂”工作的统筹规划,提高学院学生的综合素质。

(图/黄晓春、罗秋燕、陈红冰 文/李颜、文佳慧 审核/钟景清)

文佳慧老师介绍“第二课堂成绩单”的内容与要求